Azeite de Oliva Extra Virgem La Morenita

Azeite De Oliva Extra Virgem La Morenita

O azeite de oliva se destaca pela sua versatilidade, podendo ser usado diretamente em quase todos os tipos de pratos como saladas, peixes, carnes, sopas, pães, queijos, salgados, no preparo de molhos e até mesmo no preparo de doces.

Categoria .

Descrição do produto

O Azeite de Oliva é classificado com base nas suas características de sabor, aroma, acidez e pelo processo extrativo sendo dividido, basicamente, em 3 tipos: virgem, extra virgem e puro. O Azeite de Oliva Extra Virgem é obtido através da extração por processo de prensagem mecânica das azeitonas e possui aroma e sabor impecável, com menos de 1% de acidez.
O azeite de oliva se destaca pela sua versatilidade, podendo ser usado diretamente em quase todos os tipos de pratos como saladas, peixes, carnes, sopas, pães, queijos, salgados, no preparo de molhos e até mesmo no preparo de doces.
Para a manutenção de toda a qualidade, o produto deve ser armazenado em lugar fresco, seco e protegido da luz solar.

 - Origem: Portugal
- Embalagem: Caixa com 24 unidades de 250 ml.
- Validade: 3 anos após a data de fabricação.

Avaliações

  1. napolitano

    :

    Penne Com Azeitonas Pretas E Presunto Cozido Cardeal
    Penne Com Azeitonas Pretas E Presunto Cozido Cardeal

    Ingredientes:

    – 200g de Presunto Cozido Cardeal fatiado
    (cortado em cubos pequenos)
    – 300g de azeitonas pretas
    – 1 cebola pequena, passada no processador
    – um pouco de leite fresco
    – 2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
    – 60ml de vinho branco
    – 1 pacote de massa seca curta, ou 500g
    – Queijo Parmesão Conaprole ralado
    – Azeite de Oliva Extra Virgem La Morenita
    – Sal e pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de Preparo:

    Numa panela funda, aqueça um pouco de Azeite La Morenita e refogue a cebola por uns 4 ou 5 minutos, mexendo sempre para que ela não escureça. Depois acrescente o Presunto Cozido Cardeal picado, refogue de 1 a 2 minutos. Em seguida, acrescente as azeitonas, sempre em fogo brando. Mantenha mexendo sempre e, cuidadosamente com um martelo de cozinha (batedor de carne), vá espremendo as azeitonas na panela. Quanto mais esmagadas estiverem as azeitonas, mais saboroso ficará o molho.

    Acrescente agora o vinho branco, mexa bem e deixe a panela destampada por 2 a 3 minutos para que o álcool evapore. Aí então vá acrescentando o leite a essa mistura (bem devagar; o molho não pode ficar muito líquido), para que a gordura do presunto e das azeitonas vá se agregando ao molho. Deixe refogar, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos. Coloque o sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Numa panela à parte, cozinhe a massa. Siga as instruções da embalagem com relação ao tempo de cozimento. Quando estiver cozida, escorra e já coloque na travessa onde vai servi-la. Acrescente então as 2 ou 3 colheres de creme de leite e um pouquinho de azeite e misture bem, pra que isso se incorpore na massa que vai receber o molho.

    Quando estiver tudo bem misturado, acrescente metade do molho de Presunto Cardeal com azeitonas. Misture bem. Observe então se o macarrão ficou seco ou se pra você está bom. Se estiver seco, acrescente mais Azeite La Morenita e misture (você vai ter de observar a textura do molho. É muito importante que ele se misture com a massa, por isso, observe se falta azeite ou creme de leite). Depois, por cima da massa, distribua a outra metade do molho, acrescente uma boa pitada de Parmesão Conaprole ralado e sirva bem quentinha.

    Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/penne-com-azeitonas-pretas-e-presunto-cozido-receita-da-atriz-carolina-ferraz.htm

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