Queijo Gouda Uniekaas

Queijo Gouda Uniekaas

Queijo Gouda Uniekaas é ideal para todos os momentos do dia, inclusive no café da manhã como ingrediente de sanduíches, lanches, aperitivos e outras receitas.

Categoria .

Descrição do produto

 Queijo Gouda Uniekaas é ideal para todos os momentos do dia, inclusive no café da manhã como ingrediente de sanduíches, lanches, aperitivos e outras receitas.
O queijo tipo Gouda é oriundo da cidade holandesa denominada Gouda. Aproximadamente  60%   de  toda   produção de  queijos da Holanda é voltada ao Gouda e suas variantes. O Gouda jovem tem sabor suave e cremoso e quando maturado, suas características mudam e o queijo adquire sabor mais robusto e textura mais firme.

- Origem: Holanda.
- Peso: Rodas de 10 Kg.
- Embalagem: Revestido com cera, acondicionado em caixa individual de papelão.
- Estrutura: Firme.
- Maturação: 4 semanas.
- Conservação: Entre 4ºC e 10ºC–servir à temperatura ambiente.
- Sabor: Suave, cremoso.
- Corte: Queijo macio com facilidade de corte.
- Gordura: 48% de gordura em matéria seca.

Avaliações

  1. napolitano

    :

    Quiche De Queijo Gouda Uniekaas
    Quiche De Queijo Gouda Uniekaas

    Ingredientes:

    Massa

    1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
    1 colher (chá) de sal.
    1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal.
    1 ovo.
    1 gema.

    Recheio

    1/2 kg de queijo Gouda Uniekaas.
    3 ovos.
    1 xícara (chá) de creme de leite.
    1 pitada de noz-moscada em pó.
    2 colheres (chá) de sal.

    Modo de Preparo:

    Massa

    – Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
    – Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    – Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.
    – Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico.
    – Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
    – Ligue o forno à temperatura média.
    – Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma.
    – Unte-as com a manteiga reservada.
    – Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
    – Em seguida, fure a massa com um garfo.
    – Leve ao forno por 15 minutos.
    – Retire do forno e reserve.

    Recheio

    – Descasque o Queijo Gouda Uniekaas e rale-o na parte grossa do ralador.
    – Reserve.
    – Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.
    – Pincele a massa com a gema batida, distribua o Queijo Gouda Uniekaas e espalhe o creme.
    – Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
    – Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.

    Dica

    – Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.

    Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/quiche-de-queijo-gouda.html

Adicionar uma avaliação