Azeitonas Pretas Picual Com Caroço
Azeitona Preta Picual

Azeitona Preta Picual

A azeitona pode ser usada como ingrediente na preparação de saladas, tortas, salgados e outros.

Categoria .

Descrição do produto

A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira, varia de cor entre verde, preta ou rosada e pode ser consumida inteira, fatiada, recheada ou sem caroço.
A Azeitona Preta Picual é de sabor característico ao da azapa, levemente amargo, porém é uma azeitona de tamanho menor.
Pode ser consumida ao natural ou utilizada para a produção do azeite de oliva. É muito utilizada na culinária em diversas culturas como a portuguesa, espanhola, italiana e brasileira por ser muito versátil e combinar bem com diferentes tipos de alimentos. Pode ser usada como ingrediente na preparação de saladas, tortas, salgados e outros.
A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo. Também possui as vitaminas A, C, B1 e B2 e sais minerais, tais como fósforo, potássio, sódio e silício.

- Embalagem: Baldes de 15kg e 2 kg ou barris de 175kg, 165Kg, 154Kg, 140Kg, 120Kg e 60Kg

Avaliações

  1. napolitano

    :

    Penne Com Azeitonas Pretas E Presunto Cozido Cardeal
    Penne Com Azeitonas Pretas E Presunto Cozido Cardeal

    Ingredientes:

    – 200g de Presunto Cozido Cardeal fatiado
    (cortado em cubos pequenos)
    – 300g de azeitonas pretas
    – 1 cebola pequena, passada no processador
    – um pouco de leite fresco
    – 2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
    – 60ml de vinho branco
    – 1 pacote de massa seca curta, ou 500g
    – Queijo Parmesão Conaprole ralado
    – Azeite de Oliva Extra Virgem La Morenita
    – Sal e pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de Preparo:

    Numa panela funda, aqueça um pouco de Azeite La Morenita e refogue a cebola por uns 4 ou 5 minutos, mexendo sempre para que ela não escureça. Depois acrescente o Presunto Cozido Cardeal picado, refogue de 1 a 2 minutos. Em seguida, acrescente as azeitonas, sempre em fogo brando. Mantenha mexendo sempre e, cuidadosamente com um martelo de cozinha (batedor de carne), vá espremendo as azeitonas na panela. Quanto mais esmagadas estiverem as azeitonas, mais saboroso ficará o molho.

    Acrescente agora o vinho branco, mexa bem e deixe a panela destampada por 2 a 3 minutos para que o álcool evapore. Aí então vá acrescentando o leite a essa mistura (bem devagar; o molho não pode ficar muito líquido), para que a gordura do presunto e das azeitonas vá se agregando ao molho. Deixe refogar, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos. Coloque o sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Numa panela à parte, cozinhe a massa. Siga as instruções da embalagem com relação ao tempo de cozimento. Quando estiver cozida, escorra e já coloque na travessa onde vai servi-la. Acrescente então as 2 ou 3 colheres de creme de leite e um pouquinho de azeite e misture bem, pra que isso se incorpore na massa que vai receber o molho.

    Quando estiver tudo bem misturado, acrescente metade do molho de Presunto Cardeal com azeitonas. Misture bem. Observe então se o macarrão ficou seco ou se pra você está bom. Se estiver seco, acrescente mais Azeite La Morenita e misture (você vai ter de observar a textura do molho. É muito importante que ele se misture com a massa, por isso, observe se falta azeite ou creme de leite). Depois, por cima da massa, distribua a outra metade do molho, acrescente uma boa pitada de Parmesão Conaprole ralado e sirva bem quentinha.

    Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/penne-com-azeitonas-pretas-e-presunto-cozido-receita-da-atriz-carolina-ferraz.htm

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