Bacalhau Desfiado

Bacalhau Desfiado

O Bacalhau é um peixe naturalmente português, em seu formato desfiado, é prático para o uso em receitas para datas especiais como Natal e Páscoa, tradicionalmente feito ao forno acompanhado de batatas.

Categoria .

Descrição do produto

O Bacalhau é um peixe tradicional da cozinha portuguesa e é um dos alimentos mais consumidos e apreciados pelo país. Com o tempo, acabou se tornando um ingrediente usado em muitas receitas em diversos países, principalmente o Brasil.
Normalmente, é vendido seco e salgado, mas também podemos encontra-lo já demolhado, congelado ou fresco em filetes e postas. O processo de seca e salga é natural, preservando assim, as propriedades naturais do alimento que é rico em proteínas de alto valor biológico, de minerais como o iodo, fósforo, sódio, potássio, ferro e cálcio.
Seu formato desfiado é prático para o uso em receitas para datas especiais como Natal e Páscoa, tradicionalmente feito ao forno acompanhado de batatas.

- Procedência: Noruega
- Embalagem: Caixa de 10 kg.

Avaliações

  1. napolitano

    :

    Bacalhau Desfiado Ao Forno
    Bacalhau desfiado ao forno

    Ingredientes

    – 1 kg de Bacalhau Desfiado
    – 200 gr de batatas cozidas e picadas
    – Azeitona preta picada a gosto
    – 6 unidades de ovos cozidos em rodelas

    Molho

    – 2 unidades de cebola em tiras
    – 3 unidades de tomate picado
    – 2 dentes de alho picados
    – 1 folha de louro
    – Sal a gosto
    – Pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de Preparo:

    – Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
    – A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
    – Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
    – Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.

    Molho

    – Aqueça o azeite e doure o alho, as cebolas.
    – Depois acrescente os tomates e o louro.
    – Tempere com sal e pimenta. Reserve.

    Montagem

    – Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos.
    – Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas.
    – Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.

    Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-bacalhau-desfiado-ao-forno-r-6-4882.html

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