Queijo Mussarela Mussad'oro

Queijo Mussarela Mussad’oro

Por ser um queijo macio com facilidade de corte, o Queijo Mussarela Mussad’oro é muito utilizado para o consumo rápido em lanches ou outras receitas como pastéis, lasanhas e pizzas.

Categoria .

Descrição do produto

O Queijo Mussarela é originário das províncias de Salermo e Castela (Itália). Conforme legislação brasileira poderá se adotar as denominações: mussarela, mozzarella ou muçarela, sendo a grafia “mussarela” a mais empregada. A Mussarela antigamente só era fabricada a partir de leite de búfala mas hoje, dada a sua grande aplicação culinária, é fabricada a partir de leite de vaca. O queijo tipo mussarela é provavelmente o mais conhecido e popular, sendo o queijo mais fabricado e consumido no Brasil. Há várias tecnologias para sua produção, por isso são encontradas em diferentes variações.
Sua massa é esbranquiçada, firme e filante. Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado e seu derretimento é facil.
Por ser um queijo macio com facilidade de corte, o Queijo Mussarela Mussad’oro é muito utilizado para o consumo rápido em lanches ou outras receitas como pastéis, lasanhas e pizzas.
A marca Mussad’oro também faz parte do grupo Miraella, conhecido pelo sabor e qualidade de seus produtos.

- Apresentação: Barras pesando cerca de 4 Kg.
- Embalagem: Embalagens primárias de plásticos flexíveis, impermeáveis e termoencolhíveis, fechadas a vácuo e soldadas mecanicamente. Embalagem secundária em papelação.
- Consistência: Semi-suave variando de acordo com o tempo de maturação (fabricação).
- Textura: Fibrosa, elástica e fechada.
- Cor: Branco e amarelado, uniforme.
- Sabor: Láctico, pouco desenvolvido a ligeiramente picante.
- Odor: Láctico pouco perceptível.
- Crosta: Não possui.
- Olhadura: Não possui. Eventualmente poderá apresentar aberturas irregulares (olhos mecânicos).
- Estrutura: Fibrosa, elástica e fechada.
- Corte: Queijo macio com facilidade de corte
- Maturação: Não possui, sendo necessário no mínimo 24 horas para estabilização.
- Gordura: Em média 48% de gordura em matéria seca, podendo sofrer leve variação em função da quantidade de matéria gorda existente na matéria prima (leite).
- Conservação: Entre 2ºC e 10ºC – servir a temperatura ambiente.

Avaliações

  1. napolitano

    :

    Conchiglione Recheado Com Ricota, Damasco E Peito De Peru Defumado Cardeal
    Conchiglione Recheado Com Ricota, Damasco E Peito De Peru Defumado Cardeal

    Ingredientes:

    – 250 g de conchiglione

    Recheio:

    – 500 g de Ricota bem amassada
    – 1/2 xícara (chá) de maionese
    – 200 g de Peito de Peru sem Casca Cardeal picado
    – 5 damascos secos picados
    – 1 pitada de sal
    – 1 pitada de noz-moscada

    Molho:

    – 10 tomates bem maduros
    – 1 colher (chá) de azeite
    – 1 dente de alho
    – Tomilho, orégano e manjericão picados a gosto
    – 2 colheres (sopa) de maionese
    – 100 g de Mussarela ralada Mussad’oro

    Modo de preparo:

    – Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Escorra e reserve.
    – Recheio em um refratário, misture bem a ricota, a maionese, o Peito de Peru Cardeal, o damasco, o sal e a noz-moscada. Recheie a massa com essa mistura e reserve.

    Molho:

    – Remova a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem.
    – Aqueça o azeite e frite o alho bem picado até dourar. Junte o tomate e as ervas.
    – Deixe cozinhar até engrossar. Despeje sobre a massa e cubra com a maionese e a Mussarela Mussad’oro.
    – Leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos.
    – Retire e sirva.

    Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-conchiglione-recheado-ricota-damasco-peito-peru-defumado-647932.shtml

Adicionar uma avaliação