Ricota Fresca

Ricota Fresca

Além de possuir diversas propriedades e benefícios nutritivos, a ricota combina bastante com os mais diferentes pratos, dos doces aos salgados por seu sabor diferenciado e característico.

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Descrição do produto

A ricota é de origem italiana, obtida a partir da acidificação do soro do leite. Pode ser defumada ou condimentada, é rica em albumina e lactoglobulina, sua textura é leve e granulosa e é de fácil digestão.
Com baixíssimo teor de gordura, a ricota é altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável. A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes, também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular.
Além de suas propriedades e benefícios nutritivos, a ricota combina bastante com os mais diferentes pratos, dos doces aos salgados por seu sabor diferenciado e característico.

- Procedência: Brasil
- Embalagem: Peças de aproximadamente 500 gramas.

Avaliações

  1. napolitano

    :

    Torta Gelada de Cereja
    Torta gelada de cereja

    Ingredientes

    Massa:

    – 4 colheres (sopa) de manteiga
    – 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

    Recheio:

    – 2 ovos
    – 200 g de Ricota
    – 150 g de cream cheese
    – 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    – 100 g de Cereja em Calda Luciano
    – 1 clara
    – 2 colheres (sopa) de açúcar
    – Raspas de limão
    – Folhas de hortelã

    Acessório:

    – Forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível

    Modo de Preparo:

    Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme. Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.

    Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/sobremesas-incriveis-para-o-ano-novo#6

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